いよぎんダイレクトで、利用登録済みの端末なのに合言葉の入力画面が表示される

いよぎんダイレクト」で合言葉の入力画面が表示された場合、お手数ですが再度ご入力をお願いします。

『合言葉』登録の有効期間は、最長1年間です。
なお、登録から1年以内でも、複数名の方が同一の端末で「いよぎんダイレクト」をお使いの場合のほか、セキュリティ対策ソフトやブラウザの設定(※)により、ご利用の端末から登録情報が削除されることがあります。
この場合は、お手数ですが、その都度『合言葉』のご入力をお願いします。
また、再度ご利用端末の登録を行う場合は、現在登録いただいている端末名称とは別の名称をご登録いただく必要がございます。

※ブラウザの設定変更により、このような事象が解消されるケースがあります。ブラウザの設定変更については、以下をご参照ください。(ただし、職場のパソコンや共有パソコンなど、ブラウザの設定変更ができない場合もございますのでご注意ください。)

<Windows OSの場合>
Microsoft Edge画面右上にある3つの点「…」(設定など)をクリックし、表示されたメニューから「設定」を選択します。
左側のメニューから「プライバシー、検索、サービス」をクリックします。
画面を下にスクロールし、「閲覧データをクリア」のセクションにある「ブラウザーを閉じるたびにクリアするデータを選択する」をクリックしまし、設定をオフにします。